枝豆とベーコン★ゴロゴロだしまき玉子 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- たまご 3個
- 枝豆(グリンピースでも) 20粒
- ベーコン(ウインナーでも) 2〜3枚
- ★白だし 小さじ2
- ★水 大さじ2
作り方
- 1 材料はこれだけです。ベーコンは薄く刻み、流水解凍した冷凍枝豆は薄皮からも出してください。(薄皮も使います)
- 2 計量カップに、卵3つ、刻んだベーコン、解した枝豆、白だし小さじ2と水大さじ2を入れてかき混ぜます。
- 3 中火(600〜800w)に熱したフライパンに油をしき、玉子焼きの要領で焼きます!
-
4
ポイント
計量カップの底に具材がかたまるので、随時箸でひろってフライパンの中に散らばせてください。 - 5 最後の巻きです。フライ返しを使うと上手くできます。
- 6 できました!熱いまま切ると崩れるため、冷めてから切ってください。
きっかけ
弁当のおかずストックがなくなったのでスペースを埋められるおかずをつくりました笑
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーを降っていただくとおつまみにも良いです♪
- レシピID:1000022467
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません