材料(1人分)
- レタス
- 5枚
- 水菜
- 3本
- 蒸したさつまいも
- 30g
- ベーコン
- 1枚
- シーザードレッシングなどお好みで
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスと水菜は食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 蒸したさつまいもは食べやすい厚さにし半月切りにする。
-
- 3
- ベーコンは短冊切りにし、かるくフライパンで両面焼く。
-
- 4
- 皿に、レタス、水菜、ベーコン、さつまいもを盛りつける。
-
- 5
- シーザードレッシング(またはお好みのドレッシング)をかけたら完成!
おいしくなるコツ
具材、ドレッシングはお好みでどうぞ。
きっかけ
さつまいもとベーコンのサラダを。