茗荷のポテサラ レシピ・作り方

茗荷のポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
茗荷の風味がいい感じに効いてあっさり食べれます。茗荷好きにはハマります!

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 大2個
  • 茗荷 1/2本
  • ベビーチーズのスモークチーズ 2個
  • マヨネーズ 大1.5〜2
  • ケチャップ 小1.5
  • 小1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットする。
  2. 2 1を電子レンジで4〜5分加熱する。
  3. 3 2を温かいうちにスプーンで潰す。
  4. 4 茗荷を小口切りにカットし、スモークチーズはダイス状にカットする。
  5. 5 茗荷以外の材料を混ぜ合わせ、最後に茗荷を入れ混ぜたら出来上がり!

きっかけ

茗荷とじゃがいもがあったから

おいしくなるコツ

じゃがいもが温かいうちに味付け付けをすると馴染みやすいです。明日は最後に入れることで風味が良くなります。

  • レシピID:1000022403
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ夕食の献立(晩御飯)みょうがじゃがいもマヨネーズを使ったサラダ
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る