さつまいもと粒あんのホットサンド レシピ・作り方
![さつまいもと粒あんのホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/081cfc6b672c417d110b6a07a8dc5929d34b1370.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚ぎり) 2枚
- バター 5g
- 茹でたさつまいも 20g
- 粒あん 8g
- シュレッドチーズ 15g
作り方
- 1 食パン2枚とも片面にバターを塗る。
- 2 1枚の食パンの上に粒あんをのせる。
- 3 茹でたさつまいもを小さめに切り、粒あんの上にのせる。
- 4 シュレッドチーズをのせ、もう1枚の食パンを重ねてホットサンドメーカーに挟み焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
朝食に、さつまいもと粒あんのホットサンドを作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもは小さめに切ってのせてください。(ホットサンドメーカーの蓋が閉まりにくいので)
- レシピID:1000022397
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
2 件