肉なし塩焼きラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン用麺(生麺) 1袋
- 野菜ミックス 1/2袋
- A しょうゆ 小さじ1/2
- A 酒 小さじ1
- A 鶏がらスープの素 小さじ1
- A 塩 ひとつまみ
- A にんにくチューブ 5ミリ
- A しょうがチューブ 5ミリ
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 生麺は茹で、ザルで水気を切っておく。
- 2 野菜ミックス(焼きそば用)をごま油を温めたフライパンで炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、麺、Aを入れ、炒めたら出来上がり。
きっかけ
ジャージャー麺用にスープなしのラーメンを買いましたが、子供が口内炎でジャージャー麺は無理!というので、一人分を急遽つくりました。 焼きラーメンは初めて作りましたが、とても美味しくくせになりそうです。
- レシピID:1000022315
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません