材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 3センチ
- 酒
- 大さじ2
- かんたん酢
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモは一口大に切って塩胡椒をしておく
野菜は食べやすく切っておく
-
- 2
- フライパンに片栗粉を入れ、切った鶏モモを入れてよく混ぜる。混ざったら油を入れ火をつけ焼きます
-
- 3
- 鶏モモに火が通ったら切った野菜も全て入れよく炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、酒、かんたん酢、めんつゆ、醤油を一気入れ、よく絡ませたら完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです
きっかけ
鶏肉と野菜を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません