鶏南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生ちょこれーと
簡単美味しい!

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2
ピーマン
2個
人参
3センチ
大さじ2
かんたん酢
大さじ3
めんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
塩胡椒
適量
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏モモは一口大に切って塩胡椒をしておく
    野菜は食べやすく切っておく
  2. 2
    フライパンに片栗粉を入れ、切った鶏モモを入れてよく混ぜる。混ざったら油を入れ火をつけ焼きます
  3. 3
    鶏モモに火が通ったら切った野菜も全て入れよく炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、酒、かんたん酢、めんつゆ、醤油を一気入れ、よく絡ませたら完成です。

おいしくなるコツ

コツなしです

きっかけ

鶏肉と野菜を食べたくて

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏もも肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

生ちょこれーと ズボラな主婦です( •̀ᴗ•́ )/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする