ポン酢とネギの卵焼き レシピ・作り方

ポン酢とネギの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
卵焼きにポン酢??っと驚かれるかも知れませんが作ってみるとあら不思議!ちょうどいい塩梅に( ´ ▽ ` )ノほんのりとした酸味でさっぱりと軽い口当たりに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵に★を合わせて溶き卵を作ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
  3. 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

毎日のお弁当の卵焼きを色んな味で試してます(๑•̀ㅂ•́)و✧

おいしくなるコツ

切り分ける時は冷めてから包丁を入れた方が切り分けやすいです*(*ˊᵕˋ*)وネギは最初の方に多めに入るほうが巻き終わりが綺麗になります( ¨̮ )

  • レシピID:1000022245
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きポン酢万能ねぎ朝食の献立(朝ごはん)
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 葉月.
    葉月.
    2021/10/01 20:54
    ポン酢とネギの卵焼き
    とってもおいしかったです!ありがとうございました♪
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/09/30 02:11
    ポン酢とネギの卵焼き
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る