ポン酢とネギの卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵に★を合わせて溶き卵を作ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
毎日のお弁当の卵焼きを色んな味で試してます(๑•̀ㅂ•́)و✧
おいしくなるコツ
切り分ける時は冷めてから包丁を入れた方が切り分けやすいです*(*ˊᵕˋ*)وネギは最初の方に多めに入るほうが巻き終わりが綺麗になります( ¨̮ )
- レシピID:1000022245
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
2 件