もやしとわかめのスープ レシピ・作り方

もやしとわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
生ちょこれーと
生ちょこれーと
美味しいスープ

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 乾燥わかめ 適量
  • 800ml
  • ごま油 大さじ1
  • ダシダ スティック2袋
  • 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させます。
  2. 2 沸騰したらもやし、わかめを入れ蓋をして3分煮ます
  3. 3 ダシダを入れ1分煮て、最後にごま油を回しかけたらお好みで胡椒を入れて完成です。

きっかけ

簡単スープが飲みたくて

おいしくなるコツ

コツなし

  • レシピID:1000022177
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る