材料(2人分)
- 辛ラーメン
- 2袋
- 水
- 500ml×2(人分)
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2袋
- 餅
- 1個
- コーン(缶詰)
- 大さじ1
- 万能葱(小口切り)
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れてもやしとしめじを炒めて塩胡椒を振り下味をつける。
-
- 2
- 餅は一口の大きさに正方形に切り、オーブントースターで焼く。
-
- 3
- 鍋に水を入れて湯を沸かし、沸騰したらかやくとスープ麺を入れて3分半~4分煮込む。
-
- 4
- 出来上がったら麺をほぐし、それぞれの丼に盛りつける。
-
- 5
- もやし、しめじ、餅、コーン、万能葱を上に乗せたら完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ。
きっかけ
インスタントラーメンでも栄養とボリュームを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません