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ヘルシー★モロヘイヤの胡麻和え レシピ・作り方

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パンペルデュ
簡単でヘルシーな胡麻和えです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2袋
白すり胡麻
大さじ1
醤油
小さじ2~
砂糖
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉をちぎり下の固い部分は捨てる。
    上の茎で柔らかい所は食べやすい長さにきる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして茎を40秒ほど茹でたら、葉を加えてさらに20秒くらい茹でる。
  3. 3
    ざるにあげて冷水にさらしモロヘイヤを冷やす。
  4. 4
    ぎゅうっと水気をしっかりしぼる。
  5. 5
    食べやすい長さに切り、白すり胡麻、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

醤油と砂糖はお好みで加減してください。

きっかけ

ヘルシーなモロヘイヤの胡麻和えを作りました。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単夕食モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 18:12
パンペルデュさん こんにちは モロヘイヤ栄養満点 ネバネバが良いですね ┐(´(エ)`)┌
mimi2395
こんにちは♪美味しそうなレポートくださりありがとうございます♪顔文字熊さんみたいで可愛いですね!

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