材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- ナス
- 2個
- ピーマン
- 2個
- オクラ
- 4本
- 追い鰹つゆ
- 200ml
- 酢
- 100ml
- 醤油
- 100ml
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 野菜を一口サイズに切り、ボウルに入れます。
-
- 2
- 調味料を加え、おたまで全体に染み渡るようまぜます。そのまま5〜10分漬けておきます。
-
- 3
- そうめんを茹で、(2〜3分)ザルに移して水で洗います。水気を切ったら、先程の具をお好みで入れて完成です。
おいしくなるコツ
漬け込み時間が長いほど、野菜に染み込みおいしいです!
きっかけ
夏野菜をたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません