夏野菜たっぷりそうめん レシピ・作り方

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野菜の栄養たっぷりな、夏野菜そうめんです!

材料(2人分)

そうめん
2束
ナス
2個
ピーマン
2個
オクラ
4本
追い鰹つゆ
200ml
100ml
醤油
100ml
200ml

作り方

  1. 1
    野菜を一口サイズに切り、ボウルに入れます。
  2. 2
    調味料を加え、おたまで全体に染み渡るようまぜます。そのまま5〜10分漬けておきます。
  3. 3
    そうめんを茹で、(2〜3分)ザルに移して水で洗います。水気を切ったら、先程の具をお好みで入れて完成です。

おいしくなるコツ

漬け込み時間が長いほど、野菜に染み込みおいしいです!

きっかけ

夏野菜をたくさんもらったので。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ピーマンなす全般オクラそばつゆ・そうめんつゆ

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