アプリで広告非表示を体験しよう

豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生ちょこれーと
ランチにも夕飯にも!

材料(1人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
4枚
玉ねぎ
1/8
◎しょうゆ
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
小さじ1
いりごま
ひとつまみ
ご飯
茶碗一杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の調味料を混ぜておき、玉ねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに薄く油を引き、中火で豚肉を焼きます。
  3. 3
    焼けたら一度お皿に取り出し、そのままのフライパンで玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら2で焼いた豚肉を戻し、◎の混ぜておいた調味料を入れ、水気がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    茶碗にご飯を入れ、上に4の豚肉と玉ねぎを乗せます。
  6. 6
    最後にいりごまをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用のお肉を使うと美味しいです

きっかけ

豚肉が少し残っていたので

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

生ちょこれーと ズボラな主婦です( •̀ᴗ•́ )/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする