アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい夏の冷やし中華! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リストランテかめ
暑いの夏には野菜たっぷりの冷やし中華を食べてみてください。

材料(1人分)

中華麺
1玉
トマト
1/4個
プチトマト
3個
きゅうり
1/2個
なす
1/3個
かいわれ大根
1パック
紫玉ねぎ
1/4個
中華のタレ
1袋
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを水で洗い、乱切りとする。
  2. 2
    プチトマトとかいわれ大根を水で洗う。
  3. 3
    きゅうりを水で洗い、千切りとする。
  4. 4
    なすを水で洗い、千切りとする。
  5. 5
    フライパンを温め、ごま油をひき、切ったなすを炒める。
  6. 6
    紫玉ねぎを水で洗い、薄切りをする。
  7. 7
    お鍋にお水を入れ、沸騰させ、中華麺を入れ、3分茹でる。
  8. 8
    茹で終わった中華麺を水で冷やす。
  9. 9
    お皿に中華麺にのせ、トマト、プチトマト、かいわれ大根、きゅうり、なす、紫玉ねぎを上にのせる。
  10. 10
    最後に中華のタレをかけて、出来上がりです。

きっかけ

暑くなり冷やし中華が食べたくなり作りました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする