作り方
-
- 1
- トマトを水で洗い、乱切りとする。
-
- 2
- プチトマトとかいわれ大根を水で洗う。
-
- 3
- きゅうりを水で洗い、千切りとする。
-
- 4
- なすを水で洗い、千切りとする。
-
- 5
- フライパンを温め、ごま油をひき、切ったなすを炒める。
-
- 6
- 紫玉ねぎを水で洗い、薄切りをする。
-
- 7
- お鍋にお水を入れ、沸騰させ、中華麺を入れ、3分茹でる。
-
- 8
- 茹で終わった中華麺を水で冷やす。
-
- 9
- お皿に中華麺にのせ、トマト、プチトマト、かいわれ大根、きゅうり、なす、紫玉ねぎを上にのせる。
-
- 10
- 最後に中華のタレをかけて、出来上がりです。
きっかけ
暑くなり冷やし中華が食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません