モロヘイヤとトマトと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
モロヘイヤのネバネバで卵がふわっとした仕上がりになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロヘイヤ(茹でたもの)
1袋
トマト
1/4個
2個
シャンタン
小さじ1
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
醤油
ひとまわし
600ml
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは固い部分は取り除き包丁で粗く刻む。
  2. 2
    トマトはざく切りにする。
  3. 3
    鍋に水、シャンタン、塩、砂糖、トマトを入れて火にかけ沸騰したらモロヘイヤと醤油を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    溶いた卵を入れてふわっとさせたら火をとめる。
  5. 5
    器に盛りつけ、すりごまを加えたら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

モロヘイヤの簡単スープを作りました。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープその他のヘルシー食材トマトスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 17:00
卵のふんわり感が♡꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシィෆˎˊ˗とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗感謝です♡
sweet sweet ♡
こちらこそいつも美味しそうなレポートくださりありがとうございます(*'‐'*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする