アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとちりめんじゃこの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
酢がきいたゴーヤの佃煮です。
食欲がないときにもいいかも~

材料(2人分)

ゴーヤ(大)
2本
醤油
50ml
50ml
きび砂糖
45~50g
ちりめんじゃこ
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り、種を除いて薄切りにする。
  2. 2
    ゴーヤを熱湯でさっと茹で、ざるにあげて水気をきる。
  3. 3
    フライパンに調味料類と水気をきったゴーヤ、ちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせながら煮る。
  4. 4
    食感が残るくらいで火をとめたら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

ゴーヤの長期保存。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤちりめんじゃこ佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする