豚肉と林檎のバター醤油焼き レシピ・作り方

豚肉と林檎のバター醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
赤ワインとも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておく。
  2. 2 林檎はくし切りにしフライパンにバターを入れて両面さっと焼く。
  3. 3 焼けたら皿に取り出しておく。
    同じフライパンにオリーブオイルを入れて豚薄切り肉を焼く。
  4. 4 焼けたら1の生姜、★の調味料を入れて味を絡める。
  5. 5 焼けたら皿に盛りつけ完成!

きっかけ

夕食にさっと作れるものを。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000021663
  • 公開日:2021/12/30
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豚薄切り肉ワインに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)りんご
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