アプリで広告非表示を体験しよう

釜揚げしらすと大葉と梅のさっぱりところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
釜揚げしらすと大葉、梅、茗荷入り美味しいところてん。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ところてん
1パック
釜揚げしらす
大さじ2
大葉
2枚
茗荷
1/2個
梅干し
1/2~1個
胡麻油
ひとまわし~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉、茗荷はせん切りにする。
  2. 2
    器にところてんと付属のタレを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    釜揚げしらす、大葉、茗荷、真ん中に梅干しをのせる。
  4. 4
    胡麻油をまわしかけたら完成!

おいしくなるコツ

食べる時に梅の実はほぐして全体を混ぜてから食べてください。

きっかけ

家族がところてん嫌いなので食べてもらう為食べやすくアレンジしました。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材しらすしそ・大葉梅干し5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 19:41
梅と大葉が爽やか✨ ごちそうさま~♡
ここなっつん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする