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釜揚げしらすと大葉と梅のさっぱりところてん レシピ・作り方
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5分以内
300円前後
パンペルデュ
釜揚げしらすと大葉、梅、茗荷入り美味しいところてん。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
ところてん
1パック
釜揚げしらす
大さじ2
大葉
2枚
茗荷
1/2個
梅干し
1/2~1個
胡麻油
ひとまわし~
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作り方
1
大葉、茗荷はせん切りにする。
2
器にところてんと付属のタレを入れて混ぜ合わせる。
3
釜揚げしらす、大葉、茗荷、真ん中に梅干しをのせる。
4
胡麻油をまわしかけたら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
食べる時に梅の実はほぐして全体を混ぜてから食べてください。
きっかけ
家族がところてん嫌いなので食べてもらう為食べやすくアレンジしました。
公開日:2021/07/20
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関連情報
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しらす
しそ・大葉
梅干し
5分以内の簡単料理
このレシピを作ったユーザ
パンペルデュ
つくったよレポート(
1
件)
2021/08/16 19:41
梅と大葉が爽やか✨ ごちそうさま~♡
ここなっつん
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