釜揚げしらすと大葉と梅のさっぱりところてん レシピ・作り方

釜揚げしらすと大葉と梅のさっぱりところてん
  • 5分以内
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
釜揚げしらすと大葉、梅、茗荷入り美味しいところてん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉、茗荷はせん切りにする。
  2. 2 器にところてんと付属のタレを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 釜揚げしらす、大葉、茗荷、真ん中に梅干しをのせる。
  4. 4 胡麻油をまわしかけたら完成!

きっかけ

家族がところてん嫌いなので食べてもらう為食べやすくアレンジしました。

おいしくなるコツ

食べる時に梅の実はほぐして全体を混ぜてから食べてください。

  • レシピID:1000021662
  • 公開日:2021/07/20
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