さかがきゴボウの白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
シャキシャキのゴボウが美味しい♪

材料(2人分)

ごま油
小さじ2
★ゴボウ
1/2本
★ニンニク
1欠片
★生姜
5g
醤油
小さじ2
白だし
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウはさかがきにして、茹でてザルにあげる。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて★を炒める。
  3. 3
    白だし、醤油を加えて混ぜる。
  4. 4
    黒胡椒を振って完成。

きっかけ

ゴボウを美味しく食べたくて。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする