簡単おつまみ♫油揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
チーズとちりめんじゃこの塩気が油揚げにピッタリ!おつまみに最高です。

材料(2〜3人分)

油揚げ(長方形の大きいもの)
2枚
しょう油
小さじ1/2
ちりめんじゃこ
大さじ3
ピザ用チーズ
大さじ4
小ネギ(小口切り)
大さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げは表面の油をキッチンペーパーで押さえて軽くふき取る。
    しょう油小さじ1/2を半量ずつハケで塗る。
  2. 2
    一枚にちりめんじゃこ、ピザ用チーズを半量ずつのせる。
    もう1枚には残りのちりめんじゃこ、ピザ用チーズ、小ネギをのせる。
  3. 3
    オーブントースターに入れて、チーズが溶けるまで5〜6分ほど焼く。 
    食べやすい大きさに切ってできあがりです。

きっかけ

大好きな油揚げで簡単おつまみを考えました。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする