シーフードとマッシュルームのスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを茹ではじめる。
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- 2
- エビは殻と尾を取り除き、背ワタを取る。
ホタテは水気を切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに分けておく。
マッシュルームはキッチンペーパーなどで汚れをふき取る。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、エビ、ホタテ、マッシュルームを入れて炒める。
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- 4
- 8割方火が通ったら、塩小さじ1/4、1のスパゲッティの茹で汁大さじ2(分量外)を入れて、オリーブ油と混ざってトロミがつくまで混ぜ合わせ、いったん火を止める。
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- 5
- スパゲッティが茹で上がる2分前に、2のブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
茹で上がったらザルにあけて水気を切る。
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- 6
- 4のフライパンに5を加え、弱火にかける。
1分ほど具材とスパゲッティをよく絡ませて、ブラックペッパーを振る。
器に盛ってできあがりです。
きっかけ
残ったシーフードで、一人ランチ用に少し豪華なスパゲッティを作りました。
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