中華風タレがけ豚肉 レシピ・作り方

中華風タレがけ豚肉
  • 約10分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
夏にさっぱり肉を食べたかったので簡単に作ってみました

材料(1人分)

  • 豚肉コマ切れ 150g
  • シャンタン 小さじ1
  • 味醂 大1
  • 胡麻油 少量
  • 中華風たれレシピID1000021589 大1〜2

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をしき、豚肉を入れ半分くらい火が通ったら、味醂、シャンタンを入れて炒める
  2. 2 豚肉に火が通ったら、さらによそい、中華風たれをかけたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったから

おいしくなるコツ

豚肉を炒めすぎると硬くなるので、火が通ったらすぐ火を切る

  • レシピID:1000021603
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)お肉に合うタレ豚薄切り肉
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る