アプリで広告非表示を体験しよう

お漬物活用★ササッとすぐきの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
お漬物は豚肉の炒め物ととっても相性が抜群( ´ ▽ ` )ノ京の漬物、すぐきを使って簡単に出来る炒め物に♪高菜漬けとはまた違った味わいが楽しめますよ(≧◡≦)

材料(1~2人分)

豚肉
70g
すぐき
40g
エリンギ
1本
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま
小さじ1
七味唐辛子
(お好みで)少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すぐきは株の部分は細切りに、茎の部分は2cmくらいのざく切りに、葉の部分は細かく刻みます。エリンギは細切りに、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引いて豚肉を炒め、白くなってきたらすぐき、エリンギを加えて炒め合わせます。
  3. 3
    醤油を回しかけ、ごまを振って全体をサッと混ぜ合わせたらお好みで七味唐辛子をあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

すぐきの葉っぱの部分を使う場合は細かく刻んだ方がダマになりにくく全体に炒め合わせやすくなります( ¨̮ )七味の代わりに黒胡椒を振っても美味しくなりますよ(o^^o)♪

きっかけ

大好きなすぐきのお漬物を買ってきたので、ちょこっと余ってしまった豚肉を使って炒め物にしてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単豚肉料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする