茄子のミートソースパスタ レシピ・作り方
![茄子のミートソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46e473bc1cc9ffdf3135c8afe037bcbc7f597ffa.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を5ミリ位の輪切りにしてグリルに並べ15分(片面7.5分ずつ)焼く。
-
2
パスタを茹でる。
トマトは乱切りにしラップをして電子レンジ600wで1分半加熱する。 - 3 耐熱容器にミートソースと電子レンジで加熱したトマト、焼けた茄子を入れかき混ぜる。ラップをして600wで2分加熱する。
- 4 茹で上がったパスタに、加熱したミートソースをかけて出来上がり。
きっかけ
いつもミートソース缶のみのパスタしか作らないため家族に飽きられたので考えました。
おいしくなるコツ
トマトを入れると美味しいです
- レシピID:1000021452
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりの2021/09/20 16:05こんにちは(^-^)/市販のソースにトマトとナスを足すだけでいつものソースが美味しくなりました(^-^)ありがとうございました☆