てんさい糖★レンジでパン耳ラスク レシピ・作り方

てんさい糖★レンジでパン耳ラスク
  • 約10分
  • 100円以下
たんたん0802
たんたん0802
サンドイッチ作りで出たパン耳で作りました。グラニュー糖がなかったので、普段使っているてんさい糖で作りましたが、美味しく出来ました。

材料(3人分)

  • パンの耳 8枚切り8枚分
  • マーガリンかバター 30グラム
  • てんさい糖 適量

作り方

  1. 1 パンの耳は、2センチ位に切る
  2. 2 大きいお皿に耳を広げて入れ600wで3分チン。
    マーガリンも耐熱容器に入れ20秒チン。
  3. 3 パン耳にマーガリンを回し入れ、さっと混ぜる。
    その後、再び電子レンジで2分加熱。
  4. 4 カリッとしていなければ、少し時間を延ばしてチンする
  5. 5 カリッとしたら、てんさい糖を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サンドイッチ作りで出たパンの耳でおやつを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

カリッとしていると美味しいです。

  • レシピID:1000021377
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
たんたん0802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 里之助
    里之助
    2021/10/16 08:43
    てんさい糖★レンジでパン耳ラスク
    レンジで出来るのは時短で嬉しいです。
  • リンカママ
    リンカママ
    2021/09/01 22:25
    てんさい糖★レンジでパン耳ラスク
    おやつにピッタリ!おいしかったです。
  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/07/13 08:20
    てんさい糖★レンジでパン耳ラスク
    レンジでラスク!洗い物もなく嬉しい!カリカリでおいしかったです〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る