材料(4人分)
- 銀鱈
- 4切れ
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 5センチ
- 水
- 60ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水と調味料を全て入れ沸騰させます
-
- 2
- 沸騰したら銀鱈を入れ、落し蓋をして15分弱火で煮ます
-
- 3
- 15分経ったら崩れないように気をつけて裏返します
また落し蓋をしてそのまま5分
-
- 4
- 火を消して冷めるまでそのまま置いて置きます
おいしくなるコツ
あまり触らないこと
きっかけ
美味しい銀鱈を見つけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません