アプリで広告非表示を体験しよう

水晶鶏と胡瓜の梅ドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
梅ドレッシングで食べる爽やか和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
胡瓜(乱切り)
1本
ミニトマト
10個
片栗粉
小さじ1
梅干し
2個
蜂蜜
大さじ1
醤油
ひとまわし~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り叩いてペーストにする。
  2. 2
    手順1の梅干しと蜂蜜と醤油を混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3
    鶏胸肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    たっぷりのお湯を沸かして手順3の鶏胸肉を入れて1分くらい茹でる。
  5. 5
    火を止めたらそのまま2~3分そのままにして中までじっくり火を通す。
  6. 6
    鶏胸肉をお湯から引き上げて粗熱を取り、手で適当な大きさに裂く。
  7. 7
    ボウルに梅ドレッシングと裂いた鶏胸肉、胡瓜を入れて混ぜたら器に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

梅ドレッシングはお好みで加減してください。茹でた鶏胸肉を手で裂くと味がなじみやすいです。

きっかけ

手作り梅ドレッシングを使った和え物を作りました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材きゅうり梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする