作り方
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- 1
- 梅干しは種を取り叩いてペーストにする。
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- 2
- 手順1の梅干しと蜂蜜と醤油を混ぜてドレッシングを作る。
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- 3
- 鶏胸肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
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- 4
- たっぷりのお湯を沸かして手順3の鶏胸肉を入れて1分くらい茹でる。
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- 5
- 火を止めたらそのまま2~3分そのままにして中までじっくり火を通す。
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- 6
- 鶏胸肉をお湯から引き上げて粗熱を取り、手で適当な大きさに裂く。
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- 7
- ボウルに梅ドレッシングと裂いた鶏胸肉、胡瓜を入れて混ぜたら器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
梅ドレッシングはお好みで加減してください。茹でた鶏胸肉を手で裂くと味がなじみやすいです。
きっかけ
手作り梅ドレッシングを使った和え物を作りました。
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