水晶鶏と胡瓜の梅ドレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り叩いてペーストにする。
- 2 手順1の梅干しと蜂蜜と醤油を混ぜてドレッシングを作る。
- 3 鶏胸肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
- 4 たっぷりのお湯を沸かして手順3の鶏胸肉を入れて1分くらい茹でる。
- 5 火を止めたらそのまま2~3分そのままにして中までじっくり火を通す。
- 6 鶏胸肉をお湯から引き上げて粗熱を取り、手で適当な大きさに裂く。
- 7 ボウルに梅ドレッシングと裂いた鶏胸肉、胡瓜を入れて混ぜたら器に盛り付け完成!
きっかけ
手作り梅ドレッシングを使った和え物を作りました。
おいしくなるコツ
梅ドレッシングはお好みで加減してください。茹でた鶏胸肉を手で裂くと味がなじみやすいです。
- レシピID:1000021269
- 公開日:2021/06/21
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