水晶鶏と胡瓜の梅ドレ和え レシピ・作り方

水晶鶏と胡瓜の梅ドレ和え
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
梅ドレッシングで食べる爽やか和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り叩いてペーストにする。
  2. 2 手順1の梅干しと蜂蜜と醤油を混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3 鶏胸肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  4. 4 たっぷりのお湯を沸かして手順3の鶏胸肉を入れて1分くらい茹でる。
  5. 5 火を止めたらそのまま2~3分そのままにして中までじっくり火を通す。
  6. 6 鶏胸肉をお湯から引き上げて粗熱を取り、手で適当な大きさに裂く。
  7. 7 ボウルに梅ドレッシングと裂いた鶏胸肉、胡瓜を入れて混ぜたら器に盛り付け完成!

きっかけ

手作り梅ドレッシングを使った和え物を作りました。

おいしくなるコツ

梅ドレッシングはお好みで加減してください。茹でた鶏胸肉を手で裂くと味がなじみやすいです。

  • レシピID:1000021269
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材きゅうり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る