鶏むね肉のオーロラソース和え レシピ・作り方

鶏むね肉のオーロラソース和え
  • 約30分
Hippo
Hippo
甘酸っぱいオーロラソースが鶏肉にからんで美味しいおかずです。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ4
  • ○トマトケチャップ 大さじ2
  • ○マヨネーズ 大さじ5
  • ○ニンニクチューブ 2cm

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮をはがして一口大のそぎ切りにする。
    ボウルに入れて☆の材料をもみ込み、15分ほどおく。
  2. 2 1の鶏ムネ肉に薄力粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ2(分量外)を入れて中火で熱する。
    2の鶏ムネ肉を並べ入れ、焼色が付くまで焼く。
  4. 4 裏返したらフタをかぶせ、同様に焼色が付くまで焼いたら火を止める。
  5. 5 ○の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、4の鶏ムネ肉を熱いうちに入れてソースをよくからめる。
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

子ども達が好きなオーロラソースを使ったおかずを考えました。

  • レシピID:1000021005
  • 公開日:2021/06/03
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