鶏むね肉のオーロラソース和え レシピ・作り方
![鶏むね肉のオーロラソース和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ef79ee8c9eb92a665b43346ad236ea243c987b2.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉は皮をはがして一口大のそぎ切りにする。
ボウルに入れて☆の材料をもみ込み、15分ほどおく。 - 2 1の鶏ムネ肉に薄力粉をまんべんなくまぶす。
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3
フライパンにサラダ油大さじ2(分量外)を入れて中火で熱する。
2の鶏ムネ肉を並べ入れ、焼色が付くまで焼く。 - 4 裏返したらフタをかぶせ、同様に焼色が付くまで焼いたら火を止める。
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5
○の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、4の鶏ムネ肉を熱いうちに入れてソースをよくからめる。
器に盛ってできあがりです。
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- 鶏むね肉
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