シーフードスパゲティ レシピ・作り方

シーフードスパゲティ
  • 約15分
Hippo
Hippo
ニンニクをきかせた塩味のスパゲッティです。
トマトの甘みがアクセントです。

材料(4人分)

  • シーフードミックス 1袋
  • ミニトマト 20個
  • ニンニクチューブ 3cm
  • オリーブ油 大さじ4
  • 小さじ1
  • スパゲッティ 360〜400g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍して水気をふき取る。
    ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かしてスパゲッティを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニクチューブを入れて中火で熱し、香りがたったらシーフードミックスを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 続けてミニトマトを入れて1分ほど炒め、スパゲッティの茹で汁大さじ4(分量外)を加えてとろりとするまで混ぜ合わせる。
  5. 5 弱火にし、茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
    塩で調味し、器に盛ってブラックペッパーを振ればできあがりです。

きっかけ

在宅勤務のため、簡単で美味しいお昼ごはんを考え中です。

  • レシピID:1000020959
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る