シーフードスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードミックス 1袋
- ミニトマト 20個
- ニンニクチューブ 3cm
- オリーブ油 大さじ4
- 塩 小さじ1
- スパゲッティ 360〜400g
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
シーフードミックスは解凍して水気をふき取る。
ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。 - 2 たっぷりの湯を沸かしてスパゲッティを茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニクチューブを入れて中火で熱し、香りがたったらシーフードミックスを入れて火が通るまで炒める。
- 4 続けてミニトマトを入れて1分ほど炒め、スパゲッティの茹で汁大さじ4(分量外)を加えてとろりとするまで混ぜ合わせる。
-
5
弱火にし、茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
塩で調味し、器に盛ってブラックペッパーを振ればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの甘みがアクセントです。