市販のジンギスカンをアレンジ!ジンギスカン丼 レシピ・作り方

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むーまむ
野菜も一緒炒めて、バランスのいい丼ぶりにしました!

材料(1人分)

ジンギスカン(たれつき)
200g
エリンギ
2つ
小松菜
1束
ごはん
1膳

作り方

  1. 1
    エリンギは2センチの薄切り、小松菜は3センチに切る
  2. 2
    たれつきのジンギスカンの肉を軽く炒め、エリンギ、小松菜の茎の部分を入れて炒める
  3. 3
    火が通ったら、小松菜の葉の部分も入れて、タレが焦げないように混ぜながら炒める
  4. 4
    どんぶりにごはんを入れて3をのせたら出来上がり

おいしくなるコツ

野菜は大きすぎないほうが、タレが絡みやすいです!

きっかけ

野菜もとれる丼ぶりをつくりたくて(^○^)

公開日:2021/05/29

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カテゴリ
その他のどんぶり

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むーまむ ばあちゃんっこなので、ばあちゃんの味がメインです! 料理は苦手ですが、こどもも喜ぶごはんをつくれるようがんばっています!

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