ふんわり スクランブルエッグ レシピ・作り方

ふんわり スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
どんぐりととろ
どんぐりととろ
朝食に食べるのにぴったり。
豆乳のおかげでふわふわで、家族にも大好評。

材料(2人分)

  • 4個
  • 豆乳 100ml
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれ、卵を割っていれる。
  2. 2 火をつけ中火にして、豆乳をいれ箸でかき混ぜる。
    その後チーズをいれ、火を止め予熱で溶かす。火を入れすぎると固くなるので注意してください。
  3. 3 お好みでケチャップやマスタードをかけて完成!
    パンによくあいます!

きっかけ

朝にホテルの朝食にでてくるようなスクランブルエッグが食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

半熟にすることです!

  • レシピID:1000020918
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
どんぐりととろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る