アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏のひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
ローズマリー入りかぼちゃのホクホク美味しい煮物。

材料(2人分)

小さじ1
鶏ひき肉
100g
かぼちゃ
1/4個
ローズマリー
5本
★水
130ml
★和風顆粒だし
小さじ1
★醤油
大さじ1〜
★みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種、ワタを取り食べよい大きさに切る。固い皮は切り落としておく。
  2. 2
    鍋に油を入れ鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    1、ローズマリーを加えてかるく炒める。
  4. 4
    油が馴染んだら★を加えて蓋をし中火で煮る。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/08/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする