材料(2人分)
- 油
- 小さじ1
- 鶏ひき肉
- 100g
- かぼちゃ
- 1/4個
- ローズマリー
- 5本
- ★水
- 130ml
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1〜
- ★みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種、ワタを取り食べよい大きさに切る。固い皮は切り落としておく。
-
- 2
- 鍋に油を入れ鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
- 1、ローズマリーを加えてかるく炒める。
-
- 4
- 油が馴染んだら★を加えて蓋をし中火で煮る。
-
- 5
- かぼちゃが柔らかくなったら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません