中華風~レタスとトマトのスープ レシピ・作り方

中華風~レタスとトマトのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
とろみをつけてとろんとしたスープなので冷めにくくレタスの食感がしゃきっとして美味しいです。

材料(2人分)

  • レタス 1/6個
  • トマト 1/2個
  • 顆粒中華スープの素 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 一つまみ
  • 砂糖 一つまみ
  • 醤油 ひとまわし
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
  • 400cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2~
  • 1個

作り方

  1. 1 レタスとトマトはざく切りにする。
  2. 2 卵は溶きほぐす。
  3. 3 鍋にトマト、水、顆粒中華スープの素、生姜を入れて火にかけ沸騰してきたら塩、砂糖、胡椒、醤油を入れる。
  4. 4 トマトに火が通ったら水溶き片栗粉を流してとろみをつける。
  5. 5 卵を流し入れてふわふわとなったら、レタスを入れてひと混ぜし、器に盛りつける。

きっかけ

半端な野菜を使ってスープを。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。pp

  • レシピID:1000020716
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープレタス簡単夕食卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る