アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで簡単♪かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえのん
隠しベーコンが旨味の秘訣!ゴクゴク飲みたいポタージュスープ( *´艸`)

材料(2人分)

●かぼちゃ(皮をとって小さくカット)
100g
●玉ねぎ(スライス)
1/2個
●ベーコン(千切り)
1~2枚
●顆粒コンソメ
小1~
●水
100㏄
牛乳または調整豆乳
100㏄~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に●を入れ、ふんわりラップで2~3分加熱します。かぼちゃに火が通ればOK!
  2. 2
    いったん取り出し、やけどに気を付けて(冷ましてからでもOK)ブレンダーでポタージュにします。
  3. 3
    牛乳または豆乳でお好みの硬さまで伸ばして、温める程度にレンジで加熱します。

おいしくなるコツ

野菜だけでポタージュにしても十分おいしいですが、ベーコンをいれるとさらに旨味アップ! 盛り付け後に牛乳または豆乳をぽたぽた落としてくるっと混ぜるとおしゃれに見えます(笑)

きっかけ

旨味をアップするため、ベーコン込みでポタージュにしました!

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープベーコン玉ねぎコーンスープ・ポタージュかぼちゃ
関連キーワード
レンチン ポタージュ 子供が喜ぶ 時短
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

ちえのん 管理栄養士&健康運動指導士です! 【清く 正しく 面白く】をモットーに毎日笑いを大切に生きてます(笑) 5歳と3歳の男子との生活はまさにサバイバル…その中で編み出される時短料理が得意分野です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする