〜低糖質〜あんバターサンド♡ レシピ・作り方

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りらっくママ☆(お休み中)
低糖質パンに低糖質あんことスプレッタブルを挟みました。血糖値が気になる方、ダイエット中の方向けのあんバターサンドです。

材料(1人分)

低糖質パン
1枚
◇小豆水煮
大さじ2
◇エリスリトール(またはラカント)
大さじ1
◇水
大さじ1/2
スプレッタブル(またはバター)
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回は低糖質ブラン食パン(パスコ)を使用しました。その他のメーカーの低糖質パンで代用OKです。
    食パンは1枚を縦半分に切り、トースターで1分ほど軽くトーストする。
  2. 2
    ◇の材料を耐熱容器に入れ、フォークで小豆を潰す。600wの電子レンジで40秒加熱してよく混ぜる。
  3. 3
    手順①のパンに、手順②とスプレッタブル(またはバター)を塗り、サンドしたら完成です☆

おいしくなるコツ

低糖質パンは市販のものでOKです。

きっかけ

ダイエット中のおやつに☆

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット食パンサンドイッチ全般糖質制限・低糖質

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りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

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