材料(1人分)
- 低糖質パン
- 1枚
- ◇小豆水煮
- 大さじ2
- ◇エリスリトール(またはラカント)
- 大さじ1
- ◇水
- 大さじ1/2
- スプレッタブル(またはバター)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 今回は低糖質ブラン食パン(パスコ)を使用しました。その他のメーカーの低糖質パンで代用OKです。
食パンは1枚を縦半分に切り、トースターで1分ほど軽くトーストする。
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- 2
- ◇の材料を耐熱容器に入れ、フォークで小豆を潰す。600wの電子レンジで40秒加熱してよく混ぜる。
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- 3
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- 手順①のパンに、手順②とスプレッタブル(またはバター)を塗り、サンドしたら完成です☆
おいしくなるコツ
低糖質パンは市販のものでOKです。
きっかけ
ダイエット中のおやつに☆
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