〜低糖質〜あんバターサンド♡ レシピ・作り方

〜低糖質〜あんバターサンド♡
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
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低糖質パンに低糖質あんことスプレッタブルを挟みました。血糖値が気になる方、ダイエット中の方向けのあんバターサンドです。

材料(1人分)

  • 低糖質パン 1枚
  • ◇小豆水煮 大さじ2
  • ◇エリスリトール(またはラカント) 大さじ1
  • ◇水 大さじ1/2
  • スプレッタブル(またはバター) 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は低糖質ブラン食パン(パスコ)を使用しました。その他のメーカーの低糖質パンで代用OKです。
    食パンは1枚を縦半分に切り、トースターで1分ほど軽くトーストする。
  2. 2 ◇の材料を耐熱容器に入れ、フォークで小豆を潰す。600wの電子レンジで40秒加熱してよく混ぜる。
  3. 3 手順①のパンに、手順②とスプレッタブル(またはバター)を塗り、サンドしたら完成です☆

きっかけ

ダイエット中のおやつに☆

おいしくなるコツ

低糖質パンは市販のものでOKです。

  • レシピID:1000020674
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
ロカボ ダイエット食パンサンドイッチ全般糖質制限・低糖質
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