〜低糖質〜あんバターサンド♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低糖質パン 1枚
- ◇小豆水煮 大さじ2
- ◇エリスリトール(またはラカント) 大さじ1
- ◇水 大さじ1/2
- スプレッタブル(またはバター) 小さじ1
作り方
-
1
今回は低糖質ブラン食パン(パスコ)を使用しました。その他のメーカーの低糖質パンで代用OKです。
食パンは1枚を縦半分に切り、トースターで1分ほど軽くトーストする。 - 2 ◇の材料を耐熱容器に入れ、フォークで小豆を潰す。600wの電子レンジで40秒加熱してよく混ぜる。
- 3 手順①のパンに、手順②とスプレッタブル(またはバター)を塗り、サンドしたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません