アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し焼き新玉ねぎと辛口豚肉炒め(おつまみに~) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
新玉ねぎのみずみずしさと甘さが甘辛い味付けの豚肉と合います。

材料(2人分)

小さじ1
新玉ねぎ
1個
豚こま肉
180g
【調味料】
酒粕麹(なければ塩麹)
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは1cm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて新玉ねぎを弱火で好みの食感になるまで炒める。
  3. 3
    火が通ったらお皿に盛る。
  4. 4
    フライパンに豚こま肉を入れて炒め、火が通ったら【調味料】を加えて味を調え、手順3の新玉ねぎの上に乗せる。

おいしくなるコツ

酒粕麹がなければ塩麹でも。 調味料はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

新玉ねぎと豚こま肉を使っ夕食を。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
塩麹ビールに合うおつまみ新玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする