蒸し焼き新玉ねぎと辛口豚肉炒め(おつまみに~) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油
- 小さじ1
- 新玉ねぎ
- 1個
- 豚こま肉
- 180g
- 【調味料】
- 酒粕麹(なければ塩麹)
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは1cm厚さの半月切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて新玉ねぎを弱火で好みの食感になるまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったらお皿に盛る。
-
- 4
- フライパンに豚こま肉を入れて炒め、火が通ったら【調味料】を加えて味を調え、手順3の新玉ねぎの上に乗せる。
おいしくなるコツ
酒粕麹がなければ塩麹でも。
調味料はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
新玉ねぎと豚こま肉を使っ夕食を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません