鶏レバーの生姜醤油煮込み レシピ・作り方

鶏レバーの生姜醤油煮込み
  • 約30分
櫻井愛
櫻井愛
臭みがなくてレバーが美味しい♪

材料(2人分)

  • ★水 250ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏レバー 150g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★みりん 大さじ1
  • ★カルダモン 2粒
  • ★クローブ 5粒
  • 生姜 10g
  • ニンニク 1欠片

作り方

  1. 1 お鍋に★を入れて加熱する。
    沸騰したら灰汁とカルダモンとクローブを取り除く。
  2. 2 生姜とニンニクを加えて弱火で15分煮て完成。

きっかけ

鶏レバーを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000020594
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る