3種の煮物(大根・牛蒡・牛すじ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
煮込めば味が濃くなりしっかりおかずに~さっと煮込めばたくさん食べれる薄味の煮物に~。

材料(2~人分)

大根
600g
牛すじ
150g
牛蒡
1本
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ4
450cc

作り方

  1. 1
    大根と牛すじは食べやすい大きさに切り下茹でしておく。
  2. 2
    牛蒡は大きめに斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に大根と牛すじ、牛蒡、砂糖、みりん、酒、醤油、水をいれて火にかける。
  4. 4
    沸騰してきたら弱火にし落とし蓋をして柔らかくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

材料はご自宅で揃う物を使ってください。

きっかけ

牛すじと牛蒡の煮物を。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他のヘルシー食材ビールに合うおつまみ大根の煮物ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする