3種の煮物(大根・牛蒡・牛すじ) レシピ・作り方

3種の煮物(大根・牛蒡・牛すじ)
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
煮込めば味が濃くなりしっかりおかずに~さっと煮込めばたくさん食べれる薄味の煮物に~。

材料(2~人分)

  • 大根 600g
  • 牛すじ 150g
  • 牛蒡 1本
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 450cc

作り方

  1. 1 大根と牛すじは食べやすい大きさに切り下茹でしておく。
  2. 2 牛蒡は大きめに斜め切りにする。
  3. 3 鍋に大根と牛すじ、牛蒡、砂糖、みりん、酒、醤油、水をいれて火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら弱火にし落とし蓋をして柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

牛すじと牛蒡の煮物を。

おいしくなるコツ

材料はご自宅で揃う物を使ってください。

  • レシピID:1000020559
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他のヘルシー食材ビールに合うおつまみ大根の煮物ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る