アプリで広告非表示を体験しよう

水いかと茎ブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
柔らかい水いかが美味しいガーリックの炒めもの。

材料(2人分)

茹でた茎ブロッコリー
1/3袋
水いか(下処理したもの)
2匹
一つまみ
ガーリックパウダー
5振り
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎ブロッコリーは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    水いかは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて水いかを入れ炒める。
  4. 4
    透明から白に色が変わったら茎ブロッコリーを入れて炒める。
  5. 5
    塩とガーリックパウダーを入れて味を調えたら火を止める。

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎるとちょっと固くなるのでさっと炒めてください。

きっかけ

購入した水いかを茎ブロッコリーとあわせておつまみに。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする