水いかと茎ブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

水いかと茎ブロッコリーのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
柔らかい水いかが美味しいガーリックの炒めもの。

材料(2人分)

  • 茹でた茎ブロッコリー 1/3袋
  • 水いか(下処理したもの) 2匹
  • 一つまみ
  • ガーリックパウダー 5振り
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 茎ブロッコリーは食べやすい長さに切る。
  2. 2 水いかは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて水いかを入れ炒める。
  4. 4 透明から白に色が変わったら茎ブロッコリーを入れて炒める。
  5. 5 塩とガーリックパウダーを入れて味を調えたら火を止める。

きっかけ

購入した水いかを茎ブロッコリーとあわせておつまみに。

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎるとちょっと固くなるのでさっと炒めてください。

  • レシピID:1000020493
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみヤリイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る