蕪のあっさり和え物 レシピ・作り方

蕪のあっさり和え物
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
あっさり食べたいときにおすすめです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪はすこし厚めに皮をむいて輪切りにする。
  2. 2 塩を振りしばらくおいて水気を出す。
  3. 3 水気を絞ったらりんご酢、塩昆布を入れて混ぜあわせる。
  4. 4 梅干しの種を取り、ほぐした梅の実を混ぜたら器に移す。

きっかけ

さっと作れる蕪の和え物~

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ!

  • レシピID:1000020229
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材かぶ塩昆布梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る