簡単たまごスープ レシピ・作り方

簡単たまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
生ちょこれーと
生ちょこれーと
ダシダで簡単

材料(3人分)

  • 2つ
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 3カップ
  • ダシダ スティック1袋
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま お好みで
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させます
  2. 2 長ネギの青い部分とダシダを入れ、一煮立ちさせます
  3. 3 溶いた卵を混ぜ入れて、火を止めたらごま油を入れて完成です
  4. 4 お好みで最後にいりごまと黒胡椒を。

きっかけ

簡単なスープです

おいしくなるコツ

コツなし

  • レシピID:1000020207
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る