アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子、油揚げ、アスパラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(2人分)

竹の子の水煮
250g
アスパラ
4本
油揚げ
1枚
☆出汁
80ml
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
削り鰹節
ひとつかみ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて、油抜きし、短冊切りにする。竹の子は薄切り。アスパラは根本の硬い部分を切り、下半分、皮をむいて、4cm幅に切り、下茹でしておく。鰹節は炒って、粉々にする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、油揚げをさっと炒め、アスパラ、竹の子を加え炒める。☆を入れて全体を混ぜ、落とし蓋をして水分がなくなるまで煮る。鰹節を入れて和える。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする