材料(2人分)
- 竹の子の水煮
- 250g
- アスパラ
- 4本
- 油揚げ
- 1枚
- ☆出汁
- 80ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- 削り鰹節
- ひとつかみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をかけて、油抜きし、短冊切りにする。竹の子は薄切り。アスパラは根本の硬い部分を切り、下半分、皮をむいて、4cm幅に切り、下茹でしておく。鰹節は炒って、粉々にする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、油揚げをさっと炒め、アスパラ、竹の子を加え炒める。☆を入れて全体を混ぜ、落とし蓋をして水分がなくなるまで煮る。鰹節を入れて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません