厚揚げと根菜のそぼろあん レシピ・作り方

厚揚げと根菜のそぼろあん
  • 約15分
  • 500円前後
momiji11
momiji11
大根と人参は切って冷凍しておいたのを使いました。時短でおいしいです

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 厚揚げ 1袋
  • 大根 1/3本
  • 人参 1/4本
  • ✩料理酒 大さじ4
  • ✩みりん 大さじ4
  • ✩醤油 大さじ1
  • ✩水 30ml
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、人参をいちょう切り、厚揚げを一口サイズに切る
  2. 2 油をひいたフライパンに合挽き肉を入れ、固まらないようにかき混ぜながら炒めてそぼろをつくる
  3. 3 2のそぼろを一度皿に出し、大根、人参を炒める
  4. 4 3の鍋に厚揚げを追加し、✩の調味料を入れて焦げないように混ぜる
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

きっかけ

温まる料理を食べたかったので

  • レシピID:1000020147
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉厚揚げにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る