切干大根とひじきのごまドレサラダ♫ レシピ・作り方

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りらっくママ☆(お休み中)
鉄分、食物繊維豊富な切干大根とひじきを使った簡単ヘルシーサラダです^ ^

材料(1人分)

切干大根
10g
乾燥ひじき
6g
冷凍コーン
ひとつかみ
ミニトマト
2個
◇ごまドレッシング(市販)
大さじ1
◇酢
大さじ1
◇めんつゆ3倍濃縮
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根はザルでよく洗い、水に浸して戻し、水気を切る。
    乾燥ひじきも水に浸けて戻し、水気を切っておく。
  2. 2
    冷凍コーンは耐熱容器に入れ、冷凍コーンがかぶるくらい水を加えて600wの電子レンジで1分半加熱し、水気を切る。
  3. 3
    ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    器に手順①、手順②を入れ、◇を加えて混ぜ合わせる。仕上げにミニトマトをのせていりごまをふったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れて作ってください^ ^

きっかけ

貧血予防、鉄分補給のため

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根プチトマトひじき切り干し大根サラダ

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りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

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