切干大根とひじきのごまドレサラダ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切干大根
- 10g
- 乾燥ひじき
- 6g
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- ミニトマト
- 2個
- ◇ごまドレッシング(市販)
- 大さじ1
- ◇酢
- 大さじ1
- ◇めんつゆ3倍濃縮
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根はザルでよく洗い、水に浸して戻し、水気を切る。
乾燥ひじきも水に浸けて戻し、水気を切っておく。
-
- 2
- 冷凍コーンは耐熱容器に入れ、冷凍コーンがかぶるくらい水を加えて600wの電子レンジで1分半加熱し、水気を切る。
-
- 3
- ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 器に手順①、手順②を入れ、◇を加えて混ぜ合わせる。仕上げにミニトマトをのせていりごまをふったら完成です。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を入れて作ってください^ ^
きっかけ
貧血予防、鉄分補給のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません