切干大根とひじきのごまドレサラダ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切干大根 10g
- 乾燥ひじき 6g
- 冷凍コーン ひとつかみ
- ミニトマト 2個
- ◇ごまドレッシング(市販) 大さじ1
- ◇酢 大さじ1
- ◇めんつゆ3倍濃縮 小さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
-
1
切干大根はザルでよく洗い、水に浸して戻し、水気を切る。
乾燥ひじきも水に浸けて戻し、水気を切っておく。 - 2 冷凍コーンは耐熱容器に入れ、冷凍コーンがかぶるくらい水を加えて600wの電子レンジで1分半加熱し、水気を切る。
- 3 ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
- 4 器に手順①、手順②を入れ、◇を加えて混ぜ合わせる。仕上げにミニトマトをのせていりごまをふったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません