野菜たっぷり 簡単ヘルシー イタリアン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブオイル、サラダ油共に大さじ2杯を引き、スライスした玉ねぎを敷き詰めます。
(火は点けずに、セットだけ作っていきます) -
2
ジャガイモは皮をむき、5mm位の薄さにスライスして玉ねぎの上に敷き詰めます。
ここで軽く1回目の塩コショウをします。 -
3
キャベツは適当な大きさにカットして、ジャガイモの上にのせます。トマトもスライスしてのせます。
軽く2回目の塩コショウをします。
ここで水150ccを入れコンソメも加えます。 -
4
トマトの上にカットしたベーコンをのせます。
最後にミックスチーズをのせ、ブラックペッパーを適量振りかけます。
蓋をして火を入れます。
最初から弱火で約15分そのまま蒸します。 -
5
チーズがとろけて、野菜がしんなりしたら出来上がりです。
フライパンで作った場合はそのまま大皿に移せば見栄えも良くなります。カラーピーマンやパスレーを添えて。
きっかけ
知人から教わったレストランのまかない料理です。余った野菜を無駄なく使って美味しく作れるレシピです。
おいしくなるコツ
塩コショウとコンソメのあっさりした味付けです。弱火でじっくりと蒸した方が味が染みて美味しく仕上がります。
- レシピID:1000019978
- 公開日:2021/04/01
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